Mozzarella-Schnitzel mit Paradeisfond und Zitrus- Mangoldreis
Zutaten für 4 Portionen
4 Stk. Schweinsschnitzerl (je ca. 160 g)
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
3 Stk. Eier (mittelgroß) Paradeisfond
250 g Paradeiser
80 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
250 ml Gemüsesuppe
100 ml passierte Paradeiser
30 g Butter
Zitrus-Mangoldreis
50 g Zwiebeln
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
200 g Langkornreis
30 g Butter
200 ml Gemüsesuppe
50 g roter Mangold Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl (zum Panieren)
Öl (zum Backen)
Zubereitung Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben und in schmale Streifen schneiden. Zitrusfrüchte auspressen (sollen 100 ml Orangensaft und 50 ml Zitronensaft ergeben).
Reis in Butter anschwitzen, mit Suppe und Zitrussäften aufgießen, salzen und aufkochen.
Reis weich dünsten. Mangold grob schneiden und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Für den Fond Paradeiser vierteln. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.
Paradeiser und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Suppe und Passata aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Butter einrühren. Sauce salzen, pfeffern und pürieren.
Schnitzel behutsam klopfen. Mozzarella gut trockentupfen und fein raspeln.
Eier mit Mozzarella mischen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in die Ei-Mischung tauchen. Schnitzel im Öl beidseitig schwimmend backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit dem Reis anrichten und mit dem Fond servieren. Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten